Глупец увидит в зеркале глупца

Глупец увидит в зеркале глупца,
А умный умного увидит в отражении,
Но вот беда, что глупому словца
 Довольно, чтобы утвердиться унижением,
Возвысившись, ошибку отыскав,
Ее представив, теша самолюбие.
А умный от глупцов, увы, устав,
Будет искать в другом крупицы умия.
Красивый искать будет красоту,
Уродливый уродство и бездарность,
А тот кто ищет путь, чтоб сбыть мечту,
Ум с красотою примет в благодарность.


Рецензии