Далекий гарнизон

Все помним «Ванино», «Монгохто»,
Далекий остров «Сахалин».
Пролив «Татарский», берег, бухты…,
Реки «Дюанка» и «Тумнин».

Мы там летали, самолёты,
Маршруты морем пролетали.
День, в ночь любимые полёты.
Тогда, ведь, многое могли!

Семья и служба, вдруг тревога,
Граница рядом, дальше враг.
Он часто «шарил» у порога,
И в небе знали много «драк»!

Но гарнизон всегда любили,
Тайга, «Хабаровска» края.
Рыбалку, отдых не забыли,
Воспоминанием жив и я!

Теперь на пенсии, скучаем,
Ужасно хочется туда!
Науке внуков обучаем,
Но не вернуть нам те года!

Живем в тепле, давно в комфорте,
Вода горячая, покой.
И издим, кто-то и на «Forde»,
Но всё равно, готовы в строй.

А если,  телевизор, кажет,
Страны, ушедшей, милый край.
Кто успокоит нас, расскажет,
Как бы вернуться снова в рай?!

Он часто снится вечерами,
Уж так устроен человек.
Отрезан реками, горами,
Отдали молодость на век!
               /10.01.2014/


Рецензии