Малое

                "Верный в малом и во многом верен,а 
                неверный в малом, неверен и во многом"
                (Лк.16;10)

Дожди побили скудный урожай,
доели во'роны не вызревшее семя,
лепечет Малое – подай, подай… подай!
а что подам, когда доселе
не ведала свирепее дождей.

Три ноября, три нищих, три слепца,
клюками чёрными дерев оледенелых,
стучали у разбитого крыльца,
и отзывалось в  штукатурных стенах –
отдай нам Малое, отдай, отдай, отдай.

Платок – крест на крест, узел на спине,
целую в лоб –  терпи, моё родное,
сухарик лунный крошит на окне
святая ночь, и мы с тобою
ещё Крещенского пригубим молока.


ноябрь-декабрь-янв2014


Рецензии
Очень сильно пишешь!

Вадим Константинов 2   30.01.2014 11:11     Заявить о нарушении
скучаю...не пиша ))

Прихожанка   30.01.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.