На дне

В чем корень зла? Во мне ли?
И когда все это закончится?
Нырнуть бы,дотянуться до дна,
Провалиться во всепоглощающее одиночество.
Как грустно,как больно,когда больно другим,
Но я никак не могу им ничем помочь,
А мысли в голове как серый дым:
Улетучиваются,улетучиваются,улетучиваются.
Я не знаю,как понимать людей
До безумия глупых и уставших.
Они у меня вызывают жалость со слезами-горючую смесь.
А я не утаю, скажу все,как есть:
Меня совсем чуть-чуть осталось
Для друзей и больших надежд.
Я не буду такой наивной как прежде,
А мир пусть дальше тонет с головой в море одежд
И больных невольных судеб.
(Январь 2014)


Рецензии