Зеркало

Я - зеркало, я отражаю мысли, лица,
Не различая добрые поступки от дурных.
Мне свой характер даже и не снится,
Так много нахваталась от других.

Пред тем как сделать жест и молвить слово,
Я вспоминаю странных мне людей.
Как по учебнику читаю мимику другого
И чем важней он мне, тем я учу быстрей.

Как зеркало иль детская игрушка,
Я повторяю не свои слова.
И верю в них, а то была б я врушка,
Под них я изменяю склад ума.

И из-за этой глупости нечайной
Я всё теряюсь, не могу найти себя.
Как кто-то я храню все свои тайны,
Как кто-то я уйду, темницы не стерпя.


Рецензии