А жизнь продолжает быть непонятной

Мне непонятно, что в этой жизни правильно, а что не правильно,
Где комфортабельно? где прибыльно? все выбелено!
Белым бело, как бельмо в глазе,
Чьи-то цветы стоят в холодной вазе!
Я в какой-то недофазе, барахтаюсь  в унитазе,
Разве это я?
Разве это то, за что боролась в жизни?
Разве я не буду прежней?
Снежный, мир такой, ну белоснежный и прилежный,
На ощупь и не скользкий, и не влажный, но однажды,
И это будет крайне важным
Событием!
Он нам преподнесёт открытие,
В виде войны, кровопролития,
А может Земля станет большим водяным покрытием, как при Ное,
Библейские сюжеты напомнят родное!
Слёз не надо, что ты ноешь?
Может нас Солнце лучами покроет, сожжет в пепелище,
Солнце это звезда, не звезда, а звездище!
И нам всем точно ...п…пора сматывать удочки,
Бегать по закоулочкам, прятать люлечки,
Мол, мало ли  кто выживет?!
Ты же ведь тоже хочешь спасти себя,
Свою  семью или свою пятую точку?
И это даже не важно, что ты когда-то согрешила,
А теперь в 15 лет у тебя безотцовщина дочка!
Строчка, библейская строчка" люби ближнего своего":
"Своего" -  вот это слово нам только понятно,
Своя квартира, своя дача, своя машина - и это, не скрою, приятно!
Не внятны два слова: "люби " и "ближнего" -
Сложно нам!
Про "любовь", мне кажется, вообще забыли,
Только "В жили-были..." старик со старухой  любили!
А что касаемо «ближнего",
Лучше его не касаться,
так проблем меньше,
дышится проще…
Просто человеческие отношения разрушились,
Стрелки механизма общения притупились,
Скажем негрубо, люди друг другом давно накушались,
Перекормились!

А жизнь продолжает быть непонятной,
То скверною стервой нелицеприятной,
То девственной девой нетронутой! Тронуться
Можно в безощущении бытия,
Скоро буду выть и я! как многие воют,
Вены вскрывают - от крови полы не отмоют!
Подростки тают,
От волшебных порошков сигают
С крыши
На спор, кто прыгнет выше,
Кто будет в полёте дольше,
Кого земля примет мягче,
У кого ощущения ярче,
По кому мать будет плакать горче,
Всё вокруг наводит порчу!
Естественный адреналин
перестал бывать в крови;
Нет ни любви, ни боли, нет слова " прости",
Нет подлинной страсти,
Мы во власти
Бесчувствия!
У меня такое предчувствие,
Что всё вот-вот и иссохнется!
Провалятся под ноги
Груды тел убогих,
Бескожных, бессердечных, одиноких человеков
Существующих в грехах
Непокаянных в веках.


Рецензии