Сестре Зине

Гонит  ветер  жгучую  метель
В  край  родной,  так  близкий  и  далекий.
Вижу  -  в  дом  твой  ангел  прилетел
Шевелить  твои  девичьи  строки.

Вижу  -  ты  сидишь  в  хмельном  кругу
И  упрек  бросаешь  мне  холодный,
Что  поднять  бокал  я  не  могу
За  твой  путь  прошедший  и  бесплодный.

Толку  что,  коль  ангел  твой  примчал
И  наведал  легкую  улыбку  -
Грусть  идет  по  тысячи  ночам,
По  пятам  от  самой  детской  зыбки.

Улетит  твой  ангел  в  синеву
На  щетину  лет  нанизывать  минуты  -
Не  во  сне  увидишь  -  наяву
Под  глазами  радужные  путы.
                ***
              Москва.  1953 г.


Рецензии