Лето, где ты?

-Лето, где ты? – Далеко…
Без тебя мне нелегко:
Вечер день на сон кладёт-
День о солнышке всплакнёт.
Так и я:  зимы разгар…
Мне бы лета тёплый дар,
Мне попасть бы в райский сад,
Где хранится аромат
Тонкий, свежий, яблочный,
Словно праздник сказочный,
Мне б то яблочко в ладонь…
Колокольчиком: «Динь-донь»
Захрустит сердешное,
Будто скажет мне: « Не тронь
Это дело грешное»…
Мне бы вспомнить его сок
И, попробовав чуток
Кисло-сладкой радости,
Молодеть до старости.
Знаю – мудрое оно
И внутри хранит зерно-
Яблочко румяное,
Самое желанное…
Семечко твоё взрастёт,
Много яблок принесёт.
Где ж ты, где ж ты, райский сад?
Дорог мне твой аромат!
-Лето! Где ты?  - Далеко…
-Без тебя мне нелегко…

27.01.2014г.


Рецензии