Некрофлора

Был у меня когда-то свой ларёк,
Я торговал погибшими цветами.
Я счастлив был – всё уходило влёт
Букетами, корзинами, венками.

Гвоздики, розы, жёлтые тюльпаны -
Я видел сотни срезанных стеблей.
Смертельные, незаживные раны –
Цветы сжигала смерть за пару дней.

И как-то незаметно для себя
Проникшись мыслью, что вокруг всё тленно,
Решил ускорить ход событий я.
Чтоб смерть была не медленной – мгновенной.

Я сжёг ларёк без всякого сомненья
Со всем товаром и с собой самим.
И стал я распрекрасным удобреньем…
Дающим жизнь и потому – живым.


Рецензии