Разное по праздности

В душе поэта,кабыздох-
Со скуки,бедный,взял и...сдох!
Теперь поэт стихи не пишет,-
Талант его на ладан дышит.

Поэт обиделся на Музу;
Не гладит вечером по пузу.
Взыграло в сердце возмущенье-
Простился с ней-без сожаленья.

Красавца Муза полюбила.
Похож он телом на...*Ахилла.
Умом любимец обделён,
Но всякий слеп,когда влюблён!

Хотел он ради воспитанья
Заняться самобичеваньем.
Но тут возник упадок сил-
Себя он слишком уж любил.

Поэт по комнате ходил-
Изображал собой Аттила,
Но ничего не выходило-
Уж слишком хилым было рыло.

Росло и зрело самомненье,-
И вот настало пробужденье.
В его лице-ко всем-презренье,
И никакого просветленья.

    28.01.2014.

P.S. *Ахилл-герой Троянской войны,сын царя Пелея
            и морской богини Фетиды.

    **Аттил-вождь гуннов с 434 по 453 год.


Рецензии