Расставание

Ты шептала лишь слово: "Уходишь?"
И, вздохнув, глаз не смела поднять.
А пурге по такой непогоде
Будет легче следы заметать.
Проводи, как всегда провожала.
Больше я никогда не вернусь.
Ты ждала и судьбы не меняла.
Что? В твоих зеркалах заблужусь?
Не вернется к нам солнечный вечер.
Не попасть нам под дождь проливной.
Слышишь, как над рекой гаснут свечи?
Словно, кто-то их тронул рукой.
Не гляди мне во след так тревожно.
Позабудь ты меня, позабудь.
Для цветов озорных, осторожных,
Набухает черемухи грудь.
И пути от тебя и обратно
Не забыла гуляка-тропа.
И цветок, что во всем виноватый,
Унесла по теченью Упа.


Рецензии