сказка

не хватило сил стать счастливой.
между прочим, пламя не гасила.
между прочим, воином не стала.
или война не та, или оружия не хватало.

не хватало сил на побеги
через предрассудки, стены, нервы,
через поле  вечных предубеждений,
кроме себя, боль так никому и не приведших.

и теперь я покорно сижу у реки.
н е л е п о.
не понимая, за что мне великое счастье это.
не понимаю, потому что сдаюсь с рассветом.
Это была великая сказка, создавшая поэта.

28.01.2014 год


Рецензии