Морские узлы

От причала до причала
У берегов родной земли,
Где нет конца и нет начала,
В море ходят корабли.
День и ночь узлы мотают
На воде и под водой
И о том совсем не знают
Что их ждет, с какой бедой.
Дизеля,как сердце стонут,
Отправляясь в дальний путь,
Берега под мглою тонут
И морозной белизной.
Не страшит суровый север
Закаленных моряков:
Разноцветный в небе веер
Над сияньенм  берегов.
И уходят от причала
Вдаль размытых черных скал,
Где земли родной начало
И моей души причал.

28 января 2014 г.


Рецензии