Притча о женщине и мужчине

Создали муж с женой семью,
В ней муж,достоин единицы.
Жена подобна в ней нулю,
И как-же станут эти цифры?

Жена,за мужем в дом вошла,
И жизнь пошла вся,вереницей.
Жена  смиреньем  хороша,
Стоит нулём,за единицей.

Жена стоит, за ним, нулём,
Любовь смиреньем доказала.
И в десять раз,она сильней,
Свою семью оберегала!

А если - глупая жена!
Она пред мужем всё стремится.
Вся злобой, дышит ей душа,
Но рвётся быть уж - единицей.

И счёт пойдёт, наоборот,
Он приведёт,к одной десятой.
Жену такую,ждёт развод,
Покинет муж её когда-то!


Рецензии
Понравилась - железная арифметика!

Владимир Вяземский   29.06.2015 00:35     Заявить о нарушении