Простенькое...

Улыбнулось солнце: «А денёк морозный:
Холодно и ясно, небо – благодать».
Обижаться людям на природу можно,
Но нельзя нам с нею, просто так «играть»…

Отвечают люди за ошибки строек,
За мазут, что в море, за угарный газ.
И противный запах тысячи помоек,
Выставленных мерзко, словно напоказ.

Солнце жизнь нам дарит, и тепло, здоровье.
Как бывает грустно, когда света нет.
Сбережём планету - это послесловье!
Лишь война мешает, да и «звон монет».


Рецензии
Отличное стихо, Анфиса!!!

Анна Баварская   28.01.2014 19:00     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Риммуля!!!

Анфиса Соколова   28.01.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.