Ретро

Заволокло туманом дали.
Осенний морок и тоска.
Вы что-то мне в сердцах сказали,
и в снег оделись облака.

Предзимье, а потом зима
пришла – освоилась в округе.
Разлука голос подала,
а голос тот подобен вьюге.

Но в этой снежной кутерьме
Спасет меня от расставанья
альбом реликвий без названья,
пластинка, памятная мне…

Пусть ретро музыка звучит –
я постараюсь стать к вам ближе!
Аккордеон – туше в ночи –
играет «Небо над Парижем»…

Все было – было ли? – давно,
и нет надежды поквитаться:
войти бесшумно, чтоб остаться,
влетев снежинкою в окно…
         .......


Рецензии