Наташе Червоновой

Мы, гонимые жизненным бегом,
Как-то вместе с тобою сошлись
И,как крупинки летящего снега,
Рядом на миг пронеслись.

Этот миг бесконечно был мал,
Но он памятен будет мне вечно.
Я бы многое, знаю, отдал,
Чтобы миг превратить в бесконечность.

Но ветер немолкнущей жизни
Нас с тобою в пути разогнал
И всегда тебе счастья желая,
Я разлуки совсем не желал.

Так, снежинки, летя в вышине,
В бесконечном потоке кружатся,
Вдруг сойдутся на миг в тишине,
Ветер дунет - они разлетятся.

И сейчас, когда мы расстаёмся,
Я шепчу тебе тихо "прости",
Мы с тобой никогда не сойдёмся,
Мы по разным орбитам летим.

          
И тебя я,Наташа, прощаю,
Хоть и нечего вовсе прощать.
Я ещё раз тебе пожелаю
В жизни всё, что возможно желать.

Будь счастлива, живи,наслаждайся,
Чашу жизни изведай до дна.
Только счастьем своим не бросайся
И меня вспоминай иногда.
         ***
     Июнь,1951 г.


Рецензии