Образ

Скажи, зачем заставила меня ты сомневаться?
Червяк сомнений душу выгрызает.
С тобой не хочется мне вовсе расставаться,
Но как произойдет теперь никто не знает.

Влюбился в образ твой, но твой ли образ?
И прочь летят куски, я разрываюсь в клочья.
"Не сомневайся!" - слышен сердца возглас,
"Подумай..." - шепот мозга слышен ночью.

Я полюбил всем сердцем, всей душою,
И хочется так верить, что любовь
Не будет вновь обманута тобою,
Простить обман мне сложно будет вновь.

И для души придумать сложно пытку,
Которая б больней еще была -
Раз обманувшему давать еще попытку,
Пока любовь совсем не умерла.

"Единожды солгав, ну кто ж тебе поверит?"
Так говорят и трудно с этим спорить,
Но не хочу захлопнуть в сердце двери,
Тебе остаться в нем хочу позволить.

Развей сомненья, разум воспаленный успокой,
Скажи, что правда всё, и я напрасно
Переживаю, и что нет причины никакой
Почувствовать себя в любви несчастным.


Рецензии