Как собачонка

Бездомной собачонкой кажусь себе порою,
Брожу по подворотням с протянутой рукою.
И нет мне в мире места, где б мог остаться ночью,
Трясусь всю жизнь по заячьи, и вою я по волчьи.

И хоть есть вера в светлое, что ждет за горизонтом,
Как собачонка малая боюсь зверей побольше.
Они расправятся со мной, как будто с поросенком,
Своей безжалостной и в то же время сладкой ложью.


Рецензии