В концертном зале

В КОНЦЕРТНОМ  ЗАЛЕ

Лет уж пять прошло, только помню всё ж
Как я шёл домой и попал под дождь
От него скорей мне б нырнуть в вокзал,
Ну, а я же, блин, да в концертный зал.

Взял себе билет, в кассу встав внутри,
Не за рубль иль два, а за целых три –
Чай карман не пуст, деньги есть пока
И партер лучшей, чем смотреть с бока.

В гардероб я сдал шарф, пальто, картуз,
Причесал свой чуб, подкрутил чуть ус
И с толпой пошёл тут же я в буфет –
Шоколадку взять, иль каких конфет.

Ну, а в нём, скажу, не совравши здесь,
Хоть придумай что – на прилавке есть.
Но на то на всё глянул я мелком –
Чашку кофе взял, бутерброд с сырком.

Ну, к чему зазря мне деньгой сорить –
На концерт же зашёл, а не есть и пить.
Как допил кофе, бутерброд доел
Тут как раз впервой и звонок пропел.

Заскочив в сортир, в зал направил шаг –
То ль «Любэ» смотреть, то ль «Аншлаг»
И на кресла плюш, отыскавши ряд,
Между двух девиц свой пристроил зад.

Огляделся вкруг и на сцену взор –
Ну а там стоит в чёрно-белом хор.
Понял сразу я, не дурак-то ведь,
Что лишь только он здесь и будет петь.
               
Было встал уже, и хотел уйти,
Да сердечко вдруг взорвалось в груди,
Что вскричал я аж громко: «Ё-моё!»
Среди ста девиц увидав её.

Я такой, поверь, не встречал ещё:
Белый лён волос ей прикрыл плечо,
А в глазах, как синь – глубина небес,
Что впорхнул я в них, потерявши вес.

Целый час тот хор непрерывно пел,
Но не слушал я – на неё смотрел
И в мечтах своих вольной птичкой
В облака летел с той певичкой.

Как отпелся хор, отзвенело «Браво!»
С места я в галоп за кулисы вправо
И, взметнув дорожку коридорную,
За певичкой вслед в грим-уборную.

И, сгорая от любви, пав пред нею,
Исступлённо завопил: «Будь моею!»
Мне она в ответ, увидав впервые.
«Я не знаю вас. Кто такие?

Поднимайтесь, да и прочь, ну же!
А не то сейчас позову я мужа!
Разберётся  с вами он быстро и умело,
Что в больницу увезут чуть живое тело!»

Не успела досказать своей речи,
Как явился он – в сажень плечи.
Хоть не слышал разговор, понял сразу
Мне на голову тотчас глиняную вазу.
               
И за шиворот меня, словно кошку,
Дав под зад пинка, подтащил к окошку.
Показал асфальт внизу и сказал так тихо:
«Позабудь её, коль не хочешь лиха».

И теперь  тот  зал, чтоб не быть мне битым,
Стороной я обхожу с очень умным видом.
Но не будет это так долго длиться –
Я на курсах карате стал учиться.


Рецензии
Ну и придумщик же вы! А читать интересно.

Галина Коротких 2   06.02.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. По настроению чего и нет увидишь и опишешь.

Николай Георгиевич Волков   24.02.2014 10:47   Заявить о нарушении