После дождя Дождевое похмелье

Смеются лужи дождевого похмелья,
И синь вызревает, как виноград.
Я зрю из окна чужое веселье,
Вдыхая сирени взрывной аромат.

Я слушаю звуки и запахи мира,
Людей и дождем иссеченных дорог.
И медленно трудится звучная лира
В даянии по капле пролившихся строк.

Поэзия плавала за горизонтом,
Когда звенел дождь, и носилась гроза.
Теперь же войдет она рваным аккордом,
Вонзаясь в бумагу, искрами блестя.

Скульптуру из камня созвучий ваяя,
Из рифмы сплетая терновый венок,
Ты словно его на себя примеряешь-
Самим же собою распятый пророк.

Но тут же с креста поэтической мысли
Сошед, ты увидишь стиха воскресение.
И снова в до боли рассчитанной жизни
Ты грянешь лицом в дождевое похмелье.

21 января 2014


Рецензии