Хабанера

          Лишь зной спадёт над городом испанским
          И принесёт прохладу океан,
          Плясунья в хабанере – страстном танце
          Пройдётся гордо, выгнув гибкий стан.
          Под звучный перезвон гитар певучих
          И чёткий ритм задорных кастаньет
          Она расскажет вам о чувствах жгучих
          Без слов, ведь в танце слову места нет.

          Взлетает юбка, открывая ножку,
          Мантилья охраняет сноп кудрей,
          А сердце кабальеро ревность гложет,
          От милой он не оторвёт ночей.
          Плясунья черноокая испанка
          Полна огня и страсти, но горда,
          Не верит предсказаниям цыганки
          И не простит обиды никогда.

          Он будет петь всю ночь ей серенады
          И ждать её до утренней зари…
          Не ведают влюблённые преграды,
          Чтобы любимой счастье подарить.


Рецензии
СПАСИБО РАЯ.ТОЧНО ПОБЫВАЛ В ИСПАНИИ.СТРАСТЬ ТАНЦА.СТРАСТЬ ЛЮБВИ...

Сергей Повилайтис   02.10.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Вообще я не бывала в Испании к сожалению, но фантазия часто помогает...

Обухова Райя   06.10.2014 12:29   Заявить о нарушении