нужна передышка...

Дождь застучал барабанной дробью,
будто сегодня какой–то праздник.
Вот опять я не справилась с ролью,
жизнь сменила сценарий и дразнит,
улыбается — мне не до смеха.
Декорации стары, до боли...
Это видно такая прореха —
отрекаться любя, поневоле...
Я поставила тазик в прихожей.
Капли с крыши стучали игриво
мне о чем–то до боли похожем
и еще до безумия милом...
Впрочем, кину я тряпку, чтоб стало,
в доме тихо и капель не слышно...
Я, наверное, просто устала
быть актрисой. Нужна передышка...


Рецензии