Воронов ветер

Срываясь с деревьев тяжёлым облаком,
Царапая небо крылами, волоком
Таща за собою протяжный крик,
Врываясь в окна домов за миг
Взвивается чёрный ветер.
Куда? Никто не ответит.

Он движется на чёрных крыльях,
Становится светом, становится пылью,
Становится всем везде,
В стёклах глаз, в зеркальной воде,
Вороньим крылом небеса закрывая
Летит он туда, где ночь не тает.

Он сядет на плечи, отведает падаль.
Он будет смеяться, он будет плакать.
Но он не найдёт своё место при свете,
Проклятый воронов ветер.


Рецензии