Ночные ястребы

(про самогон)

Ночь. Слепо светит луна,
И стоит на плите только брага одна…
Самодельный напиток,
Что слеза, упокой…
Люди рядом подпиты.
- Ты гитару настрой!
И заплакали струны:
До восхода кричат голоса…
Вот камыш зашумел,
Где-то вроде уснули.
Но тут «взлётная» полоса…
***
Поднимаемся в небо.
- Пристегните ремни!
Кто высоко так не был,
И тумана не ведал…
В самогонном угаре, свои!
И до бога не близко,
И полёт вот – не низко…
- Ну, давай ямщика пригласим!
- Что, уехал уж к Яру? И не хочет гитару?
Вспомним этот мотив…
***
- Рядом «ямы»…Держитесь!
Говорит людям «Витязь».
- По прибору ищу высоту.
Там цыгане, все пляшут,
Нам платочками машут.
Мы пока не алкашИ…
На посадку, со всеми иду!
***
Да, вон мутная жидкость…
- Вы покрепче держитесь!
- Можно просто обжечь бороду…
Выпили снова, не закусили…
- Ох, ну и ночь как пьяна.
Мы вчера замесили,
И хватило вот силы,
Всем конечно простили.
Спим у этого бурьяна…

28.01.2014 г.              И.К.


Рецензии