Ком счастья

                Великий и святой Творец
                Создал вселенную,  планеты
                И звёзд космический венец,
                Метеориты и кометы.
                Среди  созвездий  золотых
                Путь Млечный проложил отважным,
                Луну для дел благих, земных
                Приговорил быть верным стражем.
                Семь дней творенья, как века,
                Неслись в потоке мирозданья.
                Мысль Божья – космоса рука
                Трудилась долго по преданью.
                К Земле особый интерес
                Был у Создателя Святого,
                И приготовил он замес –
                Из мягкой глины сделать Homo.
                Вдохнул Творец в фигуру жизнь
                И повелел ей стать разумной:
                «Встань Человек! Велю -  очнись!
                Живи, люби свой мир подлунный».
                Открыл зеницы Человек,
                Вдохнул впервые воздух Рая.
                Ещё не знает слово – грех –
                Душа рождённая, святая.
                И слышит голос Божий он:
                «Чего ты хочешь, мне ответь?»
                «Дай счастья!» - и в его ладонь
                Лёг глины ком, чтоб в жизнь лететь…
                Господь сказал: «Лепи сей ком
                И сможешь счастье обрести:
                Посадишь сад, построишь дом –
                Другого не ищи пути.
                Я сотворю тебе жену
                И ты откроешь род людской,
                Но птицу Счастья  никому
                Не дам в подарок дорогой.
                Хочу, чтоб вы до склона лет,
                Стремились лучше стать, добрей,
                Ценили все, доколе свет,
                Крупицы Счастья своих дней.
                Нам знать положено: Всю жизнь
                Ковать придётся Счастья цепь.
                В седле держись, учись, трудись!
                Наградой будет Счастья свет.


Рецензии