Шарманка

Скрипела старая шарманка
О чём-то ведомом лишь ей:
О сводчатых просторах замка,
Толпе танцующих людей,

Как незнакомка в красной маске
К себе вниманье приковала.
Вы танцевали, словно в сказке,
И вечность рядом танцевала.

Но кончен бал, и маски сняты,
Открылись князь, студент, повеса.
А та, что приковала взгляды –
Поверишь ли? Сама принцесса!

Скрипела старая шарманка,
Об испытаньях и наградах,
О незначительности рангов:
Любовь и шалашу там рада.

Не копится толпа народа:
Драконы им не по уму.
Успеть бы утром на работу,
Успеть бы вечером к столу,

И по дороге мелочь бросив,
Они несутся, словно рой.
Шарманщик выручку уносит
И возвращается домой.
 
В его лачуге мало места,
Но есть же крыша, хлеб и соль.
А на пороге ждёт принцесса:
"Ну вот, вернулся мой король!"


Рецензии
И только микрофон знает меня как никто другой,
Только он знает чего это стоит
И когда снег растает весной,
После запятой новая история

Бигден   28.01.2014 12:00     Заявить о нарушении
поём) как раз весна!

Хельгачка   01.03.2014 01:25   Заявить о нарушении