Сестре

       1 февраля 2015 года моей сестре Нине Сергеевне Лысенко исполнилось 90 лет. Сейчас она живет в Майкопе. Фото 90 годов. На снимке все наши братья, я самый младший.

 Как быстро пролетели наши годы.
Виски давно покрылись сединой,
Одежда наша выбыла из моды,
И образ жизни несколько иной.

Ушли в тот мир родители и братья,
Со многими простились навсегда.
Не каждый день тебя смогу обнять я,
Нас разбросала жизнь по городам.

А помнишь, дорогая, как когда-то,
По праздникам веселье и цветы,
Красиво пели старшие ребята,
А им, конечно, подпевала ты.

И за советом обращался каждый,
Со всеми одинаково нежна.
С соседкой познакомила однажды,
Теперь уж сорок лет - моя жена.

Тяжелых будней выпало немало,
Не раз ломались планы и мечты.
Каких детей чудесных воспитала,
Да и другим хватало теплоты.

Я помню, очень часто так бывало,
Что в этой вечной жизненной борьбе
Ты о других всё время хлопотала,
Отчасти забывая о себе.

А как искусны были твои руки,
Они не отдыхали никогда.
К тебе с любовью правнуки и внуки,
И не к чему теперь считать года.

И как мне чувства выразить, не знаю,
Ты символ материнства и добра.
И я прошу, живи ещё родная!
Моя родная старшая сестра.

Фото автора.


Рецензии
Борис, прекрасное стихотворение, очень трогательное поздравление...
Я тоже очень часто пересматриваю старые семейные фотографии...
Там папа с мамой молодые, и мы - пятеро братьев и сестёр...
Родителей давно нет, а братья-сёстры, слава Богу, живы...
С уважением и пожеланием здоровья и успехов, Лена.

Inoplaneteanka   20.10.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Лена! Хорошо, что я увлекался фотографией,- осталась память в альбомах, а на фото все такие молодые. Здоровья Вам и удачи! А Муза Вам благоволит,- вот только бы не отворачивалась. С улыбкой - Борис.

Борис Скрипников   20.10.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.