Вечер

Вечер январский диктует простывшие мысли,
Едва ли спасают портвейн и сатира Кольбера,
Как ни стараешься, тучей тяжёлой нависли,
Банальные чувства и кризис поношенной веры.

В такие минуты ты явно не в выгодном свете,
Печаль, как обычно, в самом низу хит-парада,
Ты будто заразный больной лежишь в лазарете,
Слушаешь только размеренный ход снегопада.

Вечер упрямо диктует простывшие мысли,
Убил бы уже хладнокровно пройдоху Кольбера,
Опять тишина. Опять безнадёжно зависли
Холодные чувства, январь и остывшая вера.


Рецензии