Сталкер

С каждой минутой все труднее дышать,
Но нельзя отдохнуть… бежать! бежать!
Сквозь мертвые улицы, между серых домов
Под черными тучами от ядовитых врагов.

За спиной тянет рюкзак, в руке АКМ,
Добычу не бросишь – она важнее проблем.
В том мире, где люди, спустились под землю
От всепоглощающей ядерной скверны.

Химза не дает развить нужную скорость,
Зачем же пошел я на эту вылазку дурень?
Нет, не прощает ошибки поверхность…
Так, вон за тем домом налево.

Я чувствую взгляд у себя на затылке
Тех тварей, что следом идут за добычей,
Но вот предо мной уж гермозатвор…
В метро я спускаюсь – теперь я не вор!

Теперь я герой всего подземелья,
Я Сталкер - бесстрашный добытчик веселья.
Никто не узнает, что там – наверху,
Вся смелость моя превратилась в труху.
28.01.2014г.


Рецензии