***

Быть одиноким легко и удобно,
И у тебя есть своя лишь дорога.
Ты не стремишься достичь дверей рая
И ни о ком не всплакнешь умирая.

Ты доверять не имеешь привычки,
Жизнь прогорит подожженною спичкой.
Связывать с кем-то судьбу свою глупо –
Предан однажды, хватило науки.

Но отчего же ночами ты воешь,
Вместе с луною по улицам бродишь?
Словно на запах идешь до окраин,
От горизонта глаз не отнимая.

Там, в лунном свете, бежит стая волчья
Вслед за мечтой, чтоб успеть в час урочный
Двери открыть, о которых не знаешь,
Мир тот спасти, что ты так презираешь.

Смотришь им вслед, а во взгляде тревога.
Что предстоит им на этой дороге?
Помнишь, они и тебя с собой звали?
Был там щенок с взглядом полным печали…


Стаи следы занесет вскоре снегом.
Тень по земле… Ты бежишь за ней следом.


Рецензии