привыкла

           Ждать привыкла, понимаешь,
        но в контакты не входить,
    в кошки-мышки я играю
без претензий и обид.
      
            И с самой собой беседы
         бесконечные веду,
     я люблю ночами бредить,
а ещё - ходить по льду.
      
            Хоть он тонок и непрочен,
        а под ним стоит вода
    ледяная между прочем,
как и прошлого года.
      
            А во дворике - шесть елей,
         припорошенных снежком,
     мне зима дорожку стелит,
между ними, за окном.
      
            Я люблю смотреть в окошко
        днём, а ночью - на огни.
     Припозднилась я немножко,
перепутала все дни,
      
            вечера, недели, ночи,
        скоро кончится январь -
    оторвать листок захочет
мой настенный календарь.
      
           С ним вчера от счастья пела,
        что на свете ты живёшь -
     только что же буду делать,
если завтра не придёшь.


                28.01.14


Рецензии