И стелется любви дорога

Навеяно:
Нить жизни призрачна, тонка...
    Елена Грислис
http://www.stihi.ru/2014/01/24/1435

  И стелется любви  дорога:
  мазками сочными - красные маки.
  Так хочется  их потрогать -
  маленькие,такие алые флаги.

  Красный цвет - цвет  страсти
  в нежно- зелёной траве.
  Все чувства сильней на контрасте
  на этой печальной земле...

  И в каждой травинке - нежность.
  И в каждом листке –надежда,
  но осень придёт неизбежно,
  деревья сбросят одежду...

  Осенняя грусть будет позже,
  а нынче цвести и пылать.
  Ах, как упоителен воздух,
  Как сладко и томно мечтать.
  ________________________

  Дорога любви заплутала,               
  пропала в чащобе лесной.
  На помощь надежду я звала,
  но слаб видно голос был мой.
 
  Темно, одиноко, тоскливо,
  прошу - отзовись поскорей!
  ............................
  Лишь  капает дождь сиротливо
  над глупой надеждой моей...               


Картина художницы Mary Dipnall.


Рецензии