На баррикадах

         



На баррикадах жаждут боя
Немало молодых парней.
Зовут туда их за собою
Подонки всяческих мастей.

Ума мальчишкам не хватает
Понять, где правда, а где ложь.
По молодости так бывает.
Глупы пока, чего возьмёшь?

Подонки просто жаждут крови,
Но вашей крови, не своей.
Так было прежде, так и в нови.
Им выгода всего важней.

Прорваться к власти – вот задача
У этих, так сказать, господ,
А сколько матерей заплачет,
Когда к ним в дом беда придёт,

Их это вовсе не волнует.
Что будет далее с толпой?
Кто что награбит, наворует
Пусть делят сами меж собой.

А самый шустрый из подонков
Всё приберёт к своим рукам.
Решайте, жизнь полна уроков,
Идти ль на баррикады вам?


Рецензии
Что тут сказать? Слова бессильны
перед безнравственной толпой...
Жаль молодых...слепЫ, невинны,
прозреют, но какой ценой?

Вилен Ард   30.01.2014 17:34     Заявить о нарушении
Прозреют, но уже не все.

Стас Карельский   30.01.2014 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.