Зима. Рубцовск. Восьмидесятый год

Зима. Рубцовск. Восьмидесятый год.
Мне десять, а брательнику - четыре.
И мы живём, не ведая того,
Что будет с нами дальше в этом мире.

Сугробами завалены дворы.
Каникулы! И я на горке с братом!
А в доме нашем столько детворы,
Что в очередь вставать на горку надо.

Разгорячённо-потные, в снегу,
Летим с вершины, сидя на картонках,
И, кажется мне, что я всё могу,
И верится, что крепок в мышцах тонких.

А окна деревянные домов
Покрыты льдом и тополя кудлаты.
Но, даже в этой гуще холодов,
Я вижу, что мы все друг-другу рады.

Открыты лица, с верой в коммунизм
Бабульки детство наблюдают наше.
А мы летим с вершины скользкой вниз
В мгновенье каждом становясь чуть старше.

У взрослых есть работа, и они
С утра до вечера в объятиях завода.
Страною управляет Леонид.
И Партия Великого Народа.


Рецензии
Евгений, спасибо за стихи, за ностальгию...

Вероника Фурдан   19.12.2016 04:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника!
С Теплом...

Евгений Заикин 3   19.12.2016 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.