21-ый век

Куда-то мчимся мы по жизни 
Не оглянувшийся  назад.
Бежим, бежим ,по жизни глупо 
Теряя жизнь свою в бегах.
Но оглянись ты Бога ради ,
Осмысли путь свой человек.
Куда бежишь, чего ты ищешь?
Но все равно все не успеть.
Детей сиротами бросаешь в бегах,
Зачем? Чтоб все успеть.
И в одиночестве бросаешь стариков
В свой краткий век,успеть....
Но оглянись ты Бога ради!
Чего теряешь человек,
Где разум твой, где чувство долга?
Все там, потеряно в пути.
В пути, за материальным благом,
Забыв духовное совсем.
Ну, сколько стоит бег наш этот?
Ведь  все с собой не унести.
Остановись ты, Бога ради,
И оглянись ты, человек!
Начни ты жизнь, сбавляя темпы,
Взгляни в глаза своим родным.
И попроси прощенья смело
У тех, кого оставил ты...   


Рецензии
Всё верно...
Мудрые и справедливые слова... заставляют задуматься и переосмыслить многое..
Спасибо,Виктория.

Лариса Деревня   28.01.2014 22:02     Заявить о нарушении