Сказка про лесовичка

На другом конце вселенной жил да был лесовичок,
День и ночь творил нетленку и готов был всем помочь
А потом пришла старуха - старость звали эту тетку
Закружила в танце ветер - приговор был очень жесткий
Пригорюнился герой, и в нетленках поднял вой
А потом всем вопреки он восстал и в честь реки,
Поддержавшей в миг паденья, написал стихотворенье
"Будь здоровой, будь счастливой, береги свои разливы
И отливы береги- бЕрегу, река, скажи, что любила
Ты его, что молилась за него- только доля роковая-
Мимо течь,а он не знает, что любим рекой родной-
Что ж прощай навек, герой..."
И устало лесовик удалился в лес густой
Сел в чащобе на пенек, в ухе почесал ногой
И к его ногам река дар небесный поднесла..
Быстрый ход теченья- мысли, свежий запах земляничный
Ожил быстро наш герой, и теперь холм над рекой
Возвеличен на века- до свиданья, лесовик, до свидания, река


           ***

На окне горшочек меда-за окном мороз и снег
Кот,забыв про непогоду,рыбке что-то шепчет- съест
Вдруг подумалось - и тут же повернулся кот урча
Вот и всё...но  рыбке нынче  непогода не страшна


Рецензии