не поётся

Не поётся,
Не пишется,
Не живётся,
Не дышится
                Всюду- глушь.

И молю я: «О, Боже мой!»
Позабыл меня что же ты?
Боль по сердцу, как ножиком;
Мне пролиться бы дождиком,
                Только- сушь…

Зря потратила нервы я-
Ведь не стала я первою,
Не была слишком верною,
Не жила я и стервою
                Не жила…

А когда будет снег идти,
Выйду на люди нехотя;
И откликнется эхом мне
Жизнь вдруг злою потехою-
                Вот дела…

                Январь 1997


Рецензии