Путь

Хмурый день, морозом стужа
Щеки щиплет, щиплет нос.
Я пока что не простужен,
Но надолго ли, вопрос.

Веет мерзлая поземка,
И снежинок хоровод.
Под ногами с хрустом ломким
Крошится прозрачный лед.

Я бреду вперед, не видя,
Что там дальше впереди.
В кресле мягком, дома сидя,
Не пройдешь всего пути.

А куда мой путь - не знаю,
Просто я иду вперед.
Механически шагаю,
Чувство странное зовет.

Ведь дойду же я когда-то,
Доберусь же до конца
С гордо головой поднятой,
До заветного крыльца.

Постучу я в счастья двери,
Постучу и буду ждать.
В прошлом горе и потери,
Им меня не удержать.


Рецензии