Течение жизни

Ты думаешь, ты мыслишь, ты живешь.
Творишь, придумываешь, строишь,
Ты жизнь даешь, оберегаешь, дорожишь,
Глаза закрыв мечтаешь, вспоминаешь,
Идешь, бежишь, летишь стремглав вперед,
Надеешься, страдаешь, восхваляешь!
Теряешься, спасаешься, кричишь,
Влюбляешься, находишь, открываешь.
Грустишь, томишь, обиды не прощаешь,
Горишь, испепеляешь, потрошишь,
Вздыхаешь, тлеешь тихо, умираешь...
Взлетаешь, понимаешь, вновь кричишь,
И снова начинаешь все с начала.

Вот так и строится история людей,
Меняя только положение строчки,
Мечтай, вставай, вперед иди, твори,
Не получается - опять начни с начала!


Рецензии