Две Бейсболки

   Две Бейсболки сидели на лавочке и тихонько разговаривали.
   Серенькая Бейсболка сказала:
- Ах, как мне плохо! Дима совсем не умеет со мной обращаться: ловит мною бабочек и жуков, отмахивается мной от комаров и подбрасывает меня зачем-то в воздух. К концу дня у меня так кружится голова, что, кажется, я вот-вот лопну по швам.
   Тут вступила в разговор вторая Бейсболка. Она была красного цвета, и щёки её заливал румянец.
- Разве плохо, когда тобой ловят бабочек или подбрасывают тебя в небо? Только тогда и чувствуешь радость жизни. Когда мой Вовка бегает и скачет, я чувствую себя лихой всадницей на его голове. Кровь так и пульсирует во мне, ветер так и свистит в ушах! Хорошо!
   Но серенькая Бейсболка не поняла красную. Она продолжала жаловаться на свою судьбу до тех пор, пока не пришли Дима с Вовкой.
- Вот она, нашлась моя кепочка, - сказал Дима и взял в руки съёжившуюся от страха серую Бейсболку.
- А вот и моя кепка, - радостно сказал Вовка. И тут же красная Бейсболка лихой всадницей вскочила на голову мальчика.
- Ну и зануда, эта серая кепка, - подумала она и поскакала на Вовкиной голове.
  А Димина Бейсболка на самом деле вскоре лопнула от переживаний по швам.


Рецензии
Это всё можно примерить на нас, человеков.
Не каждому дано уметь радоваться тому, что есть.
Плакаться, наверно, проще.

Хорошая шапочная история)))

Елена Толстенко   30.01.2014 16:12     Заявить о нарушении
Ну да - людские характеры и задуманы.
Спасибо, Леночка.

Галина Ильина 5   30.01.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.