А. А. Бренькову

Бреньков. Что бы я делал?
Ничего не получалось, не мог писать.
Бреньков. Он так много сделал.
Повезло такого человека повстречать.

Плохо. Рифма в голову не шла никак.
Не известно сколько б это продолжалось,
И долго ль в голове был кавардак?
Бреньков поговорил со мной лишь малость.

И понеслось.

За рифмой рифма, за строкой строка.
Вот уже исписана моя тетрадь.
Взлетают мысли и легка рука.
Ура! Свершилось! Я могу писать!

Лишь стоило ему заговорить,
Я понял о чём нужно написать.
Бреньков, хочу я вас благодарить,
Надеюсь представится случай, должок вам отдать.


Рецензии