Я жду

Я мечтала всегда о любви,
Я мечтала о чувстве высоком.
И сбылись все мои мечты,
Но как прежде я одинока.

Очень жаль, ты не рядом со мной
В этот вечер дождливый и серый.
Мой единственный, мой дорогой,
Ты в душе моей девичьей первый.

Я впервые познала всю радость
Ожиданья назначенной встречи.
Я впервые познала всю сладость
Поцелуя в сиреневый вечер.

В майский вечер, ты помнишь? Иль нет?
Мы стояли с тобой у дороги.
От луны исходивший свет,
К нам тихонько ложился под ноги.

Свет ложился, а мы прощались.
Я сказала, что вновь позвоню.
Мы ж надолго с тобой расставались -
Тебя скоро призвали в Чечню.

Пусть призвали и пусть я одна...
Если город от взрывов дымится,
Вспомни - есть у тебя "она",
Вспомни встречу - и та повторится.

Повторится та встреча, мой милый,
Только жизнь ты свою сбереги.
Буду ждать я тебя, любимый,
С этой страшной, коварной войны!

С войны ты придёшь, я верю!
Мой храбрый и верный герой!
Раскрыв на распашку двери,
Я выбегу, чтобы обняться с тобой.

Но это всё будет не скоро -
У службы есть тоже свой срок.
Пока же я жду одиноко,
Ведь ты от меня далёк.


22.05.2000г


Рецензии