Пасхальное

   Крестным ходом пасхальным
   Из соборных ворот
   Выбирается сдавленный
   Православный народ.

   Кто с молитвой под нос,
   Кто знаменье отвесив,
   На иконах Христос -
   Он сегодня воскресе!

   Колокольные ноты
   Небеса теребят,
   Сыне Божий! Так вот они,
   Те, кто любит тебя!

   Душ убогое рубище
   На постыдных телах,
   Погляди! Все идущие,
   Как в коросте в грехах!

   Никогда не понять тебя,
   Ты же знал хорошо,
   За кого на распятие
   На Голгофу взошел!

   А не было ли лучше
   Жить, богатство копить?!
   Но ты взял эти души,
   Чтоб любви научить!

   У любви этой суть,
   Как молитва проста:
   В небеса вознесут
   Тех, кто принял Христа!

   Там узнаем, кто весь,
   Пребывая во лжи,
   Себе вымолил здесь
   Воскресенья души!

   Этим самообманом
   Для чего дорожим?
   Знаем мы, что не встанем,
   Чтобы заново жить.

   Но спасения чуда
   Ждут с молитвой в устах
   Обреченные люди,
   Предстоящие в прах!

   И любовь свою празднуя,
   У соборных ворот,
   Обнимается радостный
   Православный народ.

   Кто - то мокрый от слез,
   Кто - то пьян, кто - то весел...
   А навстречу -  Христос!
   Он сегодня воскресе!










































1


Рецензии