Сказочная пора

Тонут солнечные склоны
В буйных красках октября,
Горизонт румянят клёны,
Словно алая заря.

У берёз ажурны кроны -
Расписные купола,
Крыты золотом червонным,
Осень — щедрая пора!

С веток падает в ложбины
Дождь резного янтаря,
А рябина вся в рубинах,
Будто шапка у царя.

Сколько в воздухе сокрыто
Тонких запахов травы!
Солнце сеет свет сквозь сито
Околдованной листвы.

Чистотой и синью небо
Проникает вглубь души.
Осень, осень — быль и небыль!
Сказок мне наворожи!

С. З.


Рецензии