Когда муза

Когда муза нежной птицей
Прилетит в уютный дом,
До утра тебе не спится,
И дела все на потом.

Как волна, бушуют строки,
Лира плещется из уст,
Соберет творец осколки
До того ранимых чувств…

С тишиной замрет дыхание,
Только мысли в голове,
Что Она подарит – тайна
В заискрившейся зиме.

В час находит вдохновение,
Слезно плавится свеча,
А в окне Ее видение,
Льются строфы, сгоряча.

Когда скука и тревога
Пробралась в расхожий быт,
Прилетает в маске Бога,
И опять душа кипит.


Рецензии