***

Я удачливым был раздолбаем,
Были десятки таких как и ты.
Начинался с самых окраин
Путь к воплощению мечты.

И я шел между вами такими,
Что мечтать никогда и не мог.
Заменяя одну какими-то другими,
Не раз уже под Луною зажег.

Но шел к тебе снова и снова,
Вновь к тебе вело что-то меня,
Сам не знаю я, что такого,
Что выделяло сильно тебя!

Вновь стоял у тебя на пороге,
Глядя в синеву твоих глаз,
Про себя думая - "Боги,
Зачем когда-то вы свели нас?!"

А после снова брал это тело,
Без которого мне - не жизнь!
Чтобы снова страсть кипела,
Чтобы опять все запреты сложить.

А сегодня, проснувшись утром,
Взглянул на улыбку другой...
В ответ тоже ей улыбнулся.
Улыбаюсь - значит живой!

Свобода, иногда это круто,
А иногда - хоть в петлю!
И вроде счастлив как-будто,
Ведь знаю - оков не стерплю.

Но порою бывает так грустно,
Что печали в рюмке топлю,
А впрочем - живу безыскусно,
Просто зная чего я хочу.


Рецензии