Жертвам холокоста посвящается

Мир в черно-белых красках -
Так задумал художник,
И люди ходят в масках,
Ведь каждый из них - пленник или заложник.

Зима с пепельным снегом, Кислотным дождем...
Все будет оживать здесь век за веком,
Ничего, мы мертвы,
Мы подождем.

А небо бело, словно потолок в палате,
И вижу снова доктора в халате,
Того, кто жизнь никчемную спас,
Окутав мой оголенный труп в красный атлас.


Рецензии