Собачьи страсти

Вот статная псина, но крап на ногах,
Немного подпортил породу…
Томящая скука, на  карих глазах,
Зовёт его  в пламень  и в воду.
На выстрел, готов он, нарваться в лесу.
Проститься с душою, в берлоге.
В норе брать за холку без страха лису,
Чтоб стать только первым, в итоге.
Тропить всех по следу и верхним чутьём,
Прогнать через бор, даже белку.
Быть в драке хозяином, иль кобелём,
Покрыть, перед космосом,  Стрелку.
Состариться рано. Ослепнуть от ран,
Хозяина зная по слуху.
Но даже седой, от побед, ветеран
Породу не портит, по духу.
А если, придётся,  кого пережить,
И в случае, этом, быть первым.
И голову пса на могиле сложить.
Остаться хозяину верным.
      28.01.2014г.       10:28


Рецензии