Поэт

Поэт – это светоч у тьмы,
Поэт – это луч для народа,
Поэт – это гордость страны
Поэт как лазурь небосвода.

Поэт – эта искра огня,
Поэт – дар поднебесья,
Поэт – это ночью луна,
Поэт как душевная песня.

Поэт – это дивный росток,
Поэт – солнце в зените,
Поэт – благодатный цветок,
Поэт как душевные нити.

Поэт – это трель соловья,
Поэт – это тайна природы,
Поэт как журчание ручья,
Златые мгновения восхода.

Поэт – это врач и мудрец,
Поэт – это радость и грусть,
Поэт – благодатный творец,
Поэт как соцветие чувств.


Рецензии